Интервью с Евгением, исцеленным вопреки приговору врачей

(напечатано в газете «Новый Петербургъ» №25 от 16,06,2005 )

ВЕРА, ПОБЕЖДАЮЩАЯ СПИД.

телефон Евгения: +7 (812) 583-56-47

… сейчас больных сотни, а через десять лет их будут миллионы. И если сейчас эту болезнь лечат бесплатно, то есть не лечат, конечно, а просто поддерживают определённое состояние, то через десять лет никто уже бесплатно лечить её не будет, и люди будут погибать тысячами. И только богатые будут выживать. Но Бог исцеляет безплатно.

-    Я слышал, что есть какой-то процент спонтанных исцелений от СПИДа?

-    Когда я в тюрьме сидел, то слышал очень разное. И что гепатит могут перепутать со СПИДом, и что вообще такой болезни нет. Что просто у человека, живущего разгульной жизнью, здоровье поддерживается лишь до определённого момента, после чего начинает резко уходить… В общем, много историй про всё это слышал, но я знаю одно – я болел, я погибал, я весь разваливался на части, а сейчас с постом, с молитвой и с силой Братца Дорогого я, слава Богу, живу здоровый, весёлый и исцелённый. И это для меня важнее.

-    А когда ты понял, что болезнь твоя побеждена? И вообще трудно отказаться от наркотиков?

-    Трудно. Особенно, когда рассчитываешь на себя и свои силы. А когда просишь у Бога, то сегодня ты проснулся наркоманом, а спать ложишься трезвым исцелённым человеком. Я, например, когда уснул в подъезде (дома я уже не жил), то был ещё наркоманом, потом проснулся, поехал в Вырицу, написал записку и спать лёг уже трезвенником. И с того времени вот уже 5 лет, 5 месяцев и уже 15 дней я, слава Богу, ни пью, ни колюсь и наркотиков не употребляю. И самое главное, что тяги к этому нету. Я исцелённый от гепатита, от СПИДа. И я могу смело об этом говорить. И тот, кто в слово Бога поверит, Бога Дорогого Братца, тот от любой болезни исцелится.

-    Какой у тебя стаж?

-    Начал я в 15, а в Трезвость пришёл в 21, следовательно – 6 лет.

-    Известно, что потребление наркотиков крайне негативно отражается на внешнем облике. Однако ты, несмотря ни на что, выглядишь очень молодо.

-    Молодо, потому что и пост, и молитва. Я живу в Доме (Доме Братца Иоанна в Вырице – авт.). Там, слава Богу, мы постимся по понедельникам до 2-х. В среды и пятницы – постная пища. А по пятницам вообще стараемся ничего не есть. С Божьей помощью, у нас почти каждую пятницу получается суточный пост. Плюс ещё берём трёхдневные посты, потому что столько ещё гадости внутри, что охота от неё избавиться, охота иметь трезвых и здоровых детей, чтобы они не были такими потомственными алкоголиками и наркоманами, каким, например, вырос я. Вот это самое главное.

-    Ты ещё совсем молодой человек, но в своих суждениях ты уже достаточно строг.

-    Это потому что всё это вопросы жизни и смерти. А так внутри я и весел, и радостен. Потому что всю жизнь погибал, а сейчас – живой. Меня ведь Бог из ада вытащил. Я всё это прошёл и обратно туда не хочу. Живу в раю. Но чтобы в этом раю остаться, нужно иметь серьёзные убеждения внутри.

-    А ты пытался донести информацию о своём исцелении действующим ВИЧ-носителям?

-    На самом деле вопрос этот очень серьёзный. Всё-таки СПИД это не насморк. Он уходит не так легко. Нужна очень сильная вера, потому что из рук лукавого, который действует через врачей, через всех, кто убивает веру в Бога, вырваться совсем не просто. И молодёжи устоять очень трудно. Однажды, когда я был в центре, куда анонимно приходят ВИЧ-инфицированные, я разговорился с одной девчонкой, бывшей уже на втором месяце беременности. Я ей стал рассказывать, а она мне в ответ: ну да, всё это, конечно, так, но на это надо очень сильно решиться. Я ей говорю: ты здесь сидишь, ты сама больная, у тебя ребёнок родится больным, и ты ещё говоришь, что на это надо собраться. Как так можно? Ты уже на половину мёртвый человек, а говоришь о какой-то ещё решимости. Чего решаться-то – беги, спасайся!.. Сегодня у людей понятия очень разные. Лукавый так всё извратил. В мозгах у человека вообще нет ничего доброго. И у меня не было. И это великая милость, что Бог этот разум очищает, чтобы человеку устоять. Потому что очень сложно человеку объяснить, что ты просто по молитве и через пост можешь получить исцеление. Для них это фантастика. Тем более, если он не очень сильный был наркоман или блудник, или блудница. Тогда это вообще почти не реально. Сейчас такой мир: люди развращаются и им очень трудно устоять. А то, что мне, вот, так Бог дал, то это великая милость.

-    Но если происходят такие удивительные исцеления, то почему о них по-прежнему никто не знает? Тем более сегодня, когда решение этой проблемы становится одним из приоритетных направлений деятельности всего мирового сообщества.

-    Я думаю, что по телевизору и в газетах Бога особенно не прославишь. Ведь лукавый – он же в людях живёт, и Бог пришёл не с людьми воевать, а с духами, в них пребывающими. Узнают, но всему своё время. Молва уже идёт и идёт она по низам общества. Сегодня, когда все разговоры только о деньгах, о разврате, праздниках, концертах, дискотеках, всё, что касается страдания людского, идёт по низам. Об этом уже говорят, но это не предаётся широкой огласке, потому что для погибающего мира трезвый человек как бельмо. Моей маме, например, было в этом смысле гораздо проще. Её сын помирал, то есть конкретно погибал, и она искала выход. Потому что она хотела, чтобы он жил. Она говорила и сейчас так же говорит: мне всё равно как эта вера называется – лишь бы помогала. Я, говорит, вижу, что сын мой воскрес и теперь дай Бог мне устоять до конца и никогда не сказать, что этого не было. Когда люди настрадаются, они придут – всему своё время.

-    Думал ли ты раньше, что в твоей жизни произойдёт подобный перелом?

-    У каждого человека есть как бы хорошие такие мечты. Но вот когда я заболел СПИДом, то у меня, как у каждого наркомана, была лишь одна мечта – избавиться от этого проклятья. Сейчас вспоминаешь всю свою жизнь, смотришь, как сейчас живёшь, и просто самому порой не верится. Хочешь себя ущипнуть – не в сказке ли я живу? Исцелённый от СПИДа, не курю, не пью. Про меня друзья мои до сих пор говорят: ну откуда мы могли такое подумать, что ты вылезешь. Но вот за всё это время, пока я здесь жил, в моём районе уже человек двести погибло. Кто от передозировок, кто в тюрьме от болезни. Сейчас идёт Суд, люди погибают, и это заставит людей придти к Богу. А я теперь, какие бы там раньше ни были у меня мечты, знаю, что я получил, и теперь дай мне Бог устоять до конца и всю эту радость пронести. Семью теперь могу здоровую иметь и детей – вот она радость: Бога прославлять, другим это рассказывать. И всё это происходит в простоте, без всяких там наворотов, пафоса. Просто будут приходить и принимать это сердцем. И это Слово будет у людей в сердце. Поэтому не надо будет по телевизору показывать, кричать, вешать транспаранты или размахивать флагами – всё будет в простоте. Сейчас это происходит легко. Я ведь как-то узнал об этом обществе – узнал. И все эти сотни исцелённых пьяниц, сотни тысяч (Женя имеет в виду 360 тысяч последователей Братца в Петрограде) узнали – узнали. Просто есть солома, а есть – пшеница. Есть люди призванные, а есть которые рождены просто для огня – тут уж ничего не поделаешь.

-    А если твоя суженая будет тоже бывшей наркоманкой или даже ВИЧ-инфицированной, это ничего?

-    Ну, нет, конечно, теперь я отрезвился, теперь мне хорошую подавай (смеётся)… Если Бог управит, то почему нет. Если она будет любимой, то какая разница. Ведь кто даёт здоровье – Бог. Кто людей соединяет один раз и на всю жизнь – Бог. Кто даёт любовь, мир в семье и покой – тоже Бог. Тут уже Божий Промысел. Но пока и в самом деле происходит больше так, что бывшие наркоманы, исцелённые преступники женятся на чистых девицах. И слава Богу. Они друг друга дополняют. У парня есть опыт жизненный этого ада и он всегда сможет остановить девчонку. А у девчонки любовь и чистота. Может быть, и у меня так будет, а может быть по-другому. Как бы то ни было, самое главное, чтобы всё это было в мире и согласии. Потому что если с Богом, с благословением, то это в любом случае будет правильно. А когда люди идут по своей воле, то всё у них без благословения идёт. Мне бы очень хотелось, чтобы меня благословил на это наш 95-летний старец Алексей Иванович, чтобы это было от Братца по-настоящему. Потому что хочется устоять до конца, обратно в ад уже не хочется. Потому что всё это уже было. Хочется жить просто и счастливо.

-    Смог бы договориться, рассказывая о своём исцелении, с людьми других конфессий?

-    Если это, например, магометане, то мог бы. Потому, что когда я жил в Доме, а туда, как ты видел, приходят люди, то я с ними разговариваю, рассказываю им, насколько я умею, о записке, о Братце. И когда приходят татары, то они часто спрашивают: ну как нам быть? У нас ведь Бог – Аллах. Но мы говорим: Бог-то один, а имена разные. И на это они соглашаются. Были даже такие, что приезжали пьяными, писали записки и им становился противен запах курева, они исцелялись от пьянки, воскресали душой, менялись просто на глазах. Даже черты характера у них менялись. Одна даже купила себе крест, окрестилась и стала трезвенницей, или сказать православной, хотя она была и татарка. Она говорит: ну какая я татарка. Я хоть и выросла в этой вере, но я ничего не знаю. Я – пьяница. Я говорила: Аллах, Аллах, но была пьяницей. А Братец меня исцелил, и в такого Бога я верю.
Поэтому, какой бы веры человек ни был, но если ему нужно, то он обратится к Богу, придёт, напишет записочку Братцу и получит исцеление, независимо от того, где и как он молился. Братец говорит, что люди молятся по-разному, а пьют за одним столом. И дети у них погибают в одних и тех же подъездах и от одних и тех же наркотиков. Но придёт время, говорит Братец, что мир дойдёт до такого, что люди будут искать спасения. Все конфессии соберутся за круглый стол и будут решать, какое вероисповедание выбрать, и выберут то, которое будет точить исцеления. Я так думаю, что у нас они есть. Я не буду ничего заявлять, но знаю, что Братец пришёл как Бог – исцелить все народы от пьянства. Потому что я вижу, как это происходит. Я не знаю про других, но я знаю, что у нас не просто единичные, а массовые исцеления. Потому что вижу как по пятьдесят, по сто человек получают по воскресеньям исцеления. И как у них меняется образ жизни. И всё это видно.

-    А, случись, тебе встретиться с Путиным. Что бы ты ему сказал?

-    Я бы ему сказал: хотите наладить порядок в жизни и в стране – принимайте Трезвость и делайте Трезвость государственной верой. Потому что без Трезвости, без борьбы с вином, без Бога, самое главное, ни в чём и нигде не получить успеха. Хочет навести порядок – пускай обращается к Братцу.
Потому что, какой бы человек ни был высокий, но Бог всё равно выше. Бог поможет каждому: и бомжу, и президенту, и наркоману, и пьянице и преступнику. И мы это видим. Кем бы он ни был – он человек. Он перед Богом – равный всем остальным. Поэтому я бы сказал ему сразу: хотите наладить государство, иметь власть, успех – обратитесь к Братцу как к Богу.
Утвердительно, Бог пришёл, чтобы наладить мир в государстве. И кто это первым поймёт и примет, и будет держаться этого Учения, тот и будет иметь успех.

Записал К. МЕТОДИЕВ