Оглавление писем Предыдущее Следующее Главная страница

№ 1. РЕЦЕПТ 

написанный Братцем Иоанном, находясь

в заточении в сумасшедшем доме.

Февраль 1898 года.

Вот вам верное лекарство, чем можно вылечиться: самый верный, исследованный этот рецепт. Он от всяких болезней и от сумасшествий, и от разных бед.

Во-первых, нужно взять весы верны, да отстать от блуда и от скверны, да ещё фунтик СВЯТОГО ПИСАНИЯ, да взглянуть на Иакова Евангельское послание (5, 13).

Там возьмите камень молитвы и веры, и увидите Иовины примеры. И этому примеру, кто держался, от всех болезней исцелялся.

ЭТО точно одеколон, и запах всем приятный, возьмите пример, и живите как ОН. И Закон будет понятный и ты тогда не рассердишься, вот и в Надежде исцелишься.

Итак, даю вам совет верный: возьмите священного рассудка 10 граммов, так же 10 золотников сердечной доброты и 10 золотников умственной, телесной чистоты; да взять воды из Иакова колодца, терпеть, как Иов, и с болезнью бороться.

Читатель, Я скажу тебе, где воды найти, только нужно прямым путём идти.

Из уст ХРИСТА течёт, как манна, а воды найти — Евангелие от Иоанна (7, 38).

Теперь ещё нужно в Чашу премудрости добавить, да влить 99 унций умственного соку. И это лекарство перемешать, да с Надеждой и с Верой, каждый час принимать.

Также призвать пресвитера помолиться, и он помажет елеем, и болезнь твоя исцелится.

Все грехи Ему открыть, и дать обет больше не грешить. Но кто будет сомневаться ЭТОМУ Писанию и мыслить, что это обман, дабы не затрудняться вашему вниманию, прошу прочтите, что пишет Иоанн (12, 40).

Пресвитер в болезни может помочь, только нужно взять ступку и грехи истолочь, да из головы выбросить прочь. А кого обидел, нужно с ним примириться, тогда в Надежде болезнь исцелится. И не будешь ни на кого сердиться, и дух злой из тебя удалится.

ЭТО верный, одобренный ХРИСТОМ рецепт, ОН СУЩЕСТВУЕТ с лишком семь тысяч лет. О нём свидетельствует ХРИСТОС и пророки, а теперь люди надеются на докторов и забыли свои пороки.

Вот удостоверение сего Писания, посмотрите от Иоанна Богослова ЕВАНГЕЛИЕ (12, 40).

Христос укоряет: "Вы народ слепой". Это ОН фарисеям говорил, и до 1898 года сколько чудес сотворил, но народ молитвам ХРИСТА не верил. Пролечил имения, покупал флаконы и не имел Христовой веры, и забыл законы.

Да и теперь, если исполнять все законы медицины, то много найдешь причины, и если это выполнять, то придётся много крови проливать.

ХРИСТОС за это фарисеев укорял: "Слепые, что не обратитесь, чтобы Я вас исцелил" (Иоанна 14, 40).

Может быть Я ошибаюсь, что с Законом Христовым зна юсь?

Прошу вас в этом объясниться, дабы Мне не заблудиться. Это может одно способствовать словесное вразумление, неужели принять на себя фарисейское пятно и держать, как Иоанна в заключении? (Марка 6, 17).

Вас прошу, Меня извините, по безумию пишу, и прошу, простите.

Теперь остаюсь на ваше мнение, а если бы Меня из безумного дома отпустили, то этим Меня бы исцелили.

Братец Иоанн Алексеевич Чуриков

1898 г., февраль

В заточении в сумасшедшем доме

Оглавление писем Предыдущее Следующее Главная страница