Оглавление писем Предыдущее Следующее Главная страница

№ 19. ПИСЬМО БРАТЦА ИОАННА

к братьям и Сестрице Нюше

Вспомните, братия Мои, Слова Спасителя, как Он говорил и ёще говорит:

"Возведите очи ваши и посмотрите на нивы, как они побелели и поспели к жатве" (Иоанна гл. 4, 35).

Тогда ученики поняли, а нам ученикам, как не понять? Разве теперь не поспела жатва —  в глазах на ших?

Если Он говорил притчами, будем и мы говорить притчами. Взгляните на колос, который униженный до земли, и кланяется от ветра, потому что в нём есть плод.

А пустой колос, хотя и стоит бодро, выше всех, но от пустоты он не может быть униженным и поклонливым, так он не полезен для сеющего, и вся сила — солома, которая произведет огонь.

Так дай нам Бог, быть колосом плодоносным и поклонливым. Пусть шатают нас ветры из города в город, из тюрьмы в тюрьму, и не убоимся безумных домов!"

Да сбудется слово Апостола Павла: "Мы безумны Христа ради, и злословят нас, мы молим, мы как прах и как сор для неверующих, ибо Царство Божие не в слове, а в деле" (1-е послание Коринфянам 4, 10-13).

Итак, братья Мои, в эти дела всмотритесь, не поспела ли жатва и в сие время такая же, какая поспела во дни оные, при Отце нашем Спасителе? Но это происходило от ненависти и от не знания, и всё это сделали за имя Моё, потому что не знают пославшего Меня. (Иоанна 15, 21).

Итак, верующие должны ожидать гонения, как говорит: "Сие сказал Я вам, дабы вы не соблазнились. Изгонят вас, и так поступят, потому что не познали ни Отца, ни Меня." (Иоанна 16, 1-3).

Потому Христос и просит нас через Иоанна и Луку: "Молите господина, чтобы выслал делателей на жатву. Итак, идите, Я посылаю вас, как агнцев среди волков" (Луки 10, 2-3).

Блажен человек, который не убоится говорить ПРАВДУ. Он как жнущий собирает плод добрый. Так и Спаситель говорит: "Сеющий и жнущий, вместе радоваться будут", ибо в этом случае справедливо изречение от Иоанна (4, 37).

Кланяюсь всем: Груше, Марии, Насте и тебе Нюша. И ещё уведомляю вас, что Я вам написал открытое письмо через контору. Но Мне невероятным кажется, что они послали его. Но вот при нем копия вам, в таком виде было написано, которую прилагаю к сему письму.

А в заключении всего, прочитавши, прошу вас прочтите Евангелие к Фессалоникийцам 1-е послание гл. 2, ст. 13 и тут же глава 5, ст. 25 и 27 .

— ЭТО необходимо.

Прочтите, как Павел просит, так и Я прошу вас, прочтите.

Прощайте, и Господь вас благословит.

К Фессалоникийцам два послания: одно первое, другое второе.

Так прошу прочесть первое и должны вспомнить слова Апостола Павла.

Прочтите всем братьям.

Братец Иоанн Самарский - Чуриков

Оглавление писем Предыдущее Следующее Главная страница