Оглавление писем Предыдущее Следующее Главная страница

№ 28. ПИСЬМО БРАТЦА ИОАННА

Сестрице Агриппине

Боговозлюбленной Агриппине, вспомни слово от Иоанна (гл. 15, ст. 20), как говорит Христос: "Если Меня гнали, будут гнать и вас, если верующие Слово Мое соблюдали, будут соблюдать и ваше". И ещё говорит в 16 главе от Иоанна: "Сие Я сказал вам для того, чтобы вы не соблазнились".

Христос знал, что всё это сбудется, поверь, чтобы вы не соблазнились в Словах Спасителя.

Сестрица! неужели Христос только тем ученикам сказал? А разве мы не ученики Его? Если учимся у Него, то ученики Христовы.

Неужели нам сделаться учениками дьявола, учить людей танцам и маскарадам, и надеть на себя звериную маску? Тут ясно, тогда мир не будет гнать.

Затем сказал Христос через Евангелие (гл. 16, от Иоанна), дабы мы не соблазнились именно в том, что "изгонят вас из синагог". Значит тут ясно: хотят разобрать из нас, какое-нибудь сектантство, считают либо "пашковцы", или "штундисты", или какая другая вера.

Так Христос сказал впредь: " что вас изгонят из синагог". Так теперь ясно, слова не прошли мимо, хотят выгнать, да вот беда, Святая Церковь не велит выгонять.

О, как от неё отстать!? Ведь она наш столп чудес, кто Церковь защищал, она со всеми чудеса творила и теперь творит в глазах наших.

Итак, Господь говорит через Иоанна, гл. 16: "чтобы вы не соблазнились". Даже будет так, что "убивающий вас, будет думать, что он тем Богу служит ".

Так разве это не убивают в нас веру к словам Спасителя? разве не привязывают к земной науке танцев, игр, – тогда вас будут хвалить. Вот как хорошо растанцевались! И дьявол поднесет вам сюрприз за танцы.

Господи! спаси, избавь от работы дьяволов царских. Лучше страдать и славить Господа, нежели чернорогих — танцевать.

Но теперь Я пред Господом и пред людьми буду славить и радоваться именно в том, что вы исполнили заповедь ту, которую заповедал Сам Спаситель. "Любите друг друга не словами и языком, но делом".

И вот Я теперь свидетельствую дела ваши: Я наг был — одели Меня, Я странником был — приняли Меня, Я был в темнице, больнице — посетили Меня. Итак сделали сим братьям меньшим, это сделали всё равно Мне. (Матфея 25, 36 и 40).

Так Христос сказал: как придёт и где будет, и кто к Нему придёт и кто возненавидит.

Приходит — это теперь ясно, кто проклят Самим Господним Словом, и кто благословенный.

Итак не может нарушиться Писание, от Иоанна гл. 10, 35.

В которых было Слово, Он тех Богами назвал, и которые были гонимы в темницы , это Он сравнял с Собой. Это все равно Мне сказал Спаситель: посмотри, как рассердился искуситель.

Господи! ради Слов Твоих искушал и Меня и девицу Грушу.

Господи! ради Слов Твоих и Себя хотели усладить свою душу.

Господи! ни на что не взирала, как птичка прилетела,

Господи! хотя и горе Моё узнала и с горем брата своего узрела.

Господи! Ты припомнил в Писании Раав блудницу, вспомни, как разбойника, во царствии сию девицу. Раав на правителей не посмотрела, а странников путём другим отпустила.

Ведь и те странники для искусителей считались злодеи, так и теперь смотрите такие же идеи. По вере Раави спасения иудеи дождались, по обхождении семи дней стены Иерихонские распались. (К евреям гл. 11, 30).

Да и теперь, если за слово Божие не возьмутся, как у Иуды стены распадутся.

Это нам впредь примеры, дабы более в Бога было веры.

Господи помилуй!

Итак Сестра терпи. И потерпи Господи и Ты, хотя от мира злобы, и много клеветы, терпи до время и молись с постом, за веру награда идет с красным крестом. И венки претерпевшим дает и награды, эти примеры нам для души отрады.

Господи! управи наш ум ко спасению.

Господи! спаси от клеветы и Пресвятая не забудь!

Господи! мы приносим жертву дух смиренный и молюсь в слезах. К Тебе стремление.

О, Мати! хотят с Твоей горы свергнуть.

О, Пресвятая не забудь!

О, Пресвятая не забудь!

О, Пресвятая не забудь!

Смотрите, примером для нас храбрым был Спаситель.

Смотрите, как дьявол возвёл Христа на весьма высокую гору, это был искуситель. Это всё до время искушение, и верую, что придёт всему этому крушение.

Итак сестра, что причину написать на Меня и на вас, что мы обманываем народ именно в том, что вот делаются сборы денег и тому подобное... Тут ясно и понятно, ведь ты и директора нашей больницы не просила, и кто будет этим искушать. Я думаю не позволит у него самого совесть, что-нибудь взять. Хотя всё царство обещал Спасителю дьявол, но Он не взял и на нужды. Послал Петра рыбу ловить и открыв рот у рыбы, взял монету, заплатил пошлину за себя и за Христа.

Так тут ясно, это не новое дело: по любви к Апостолам, не прося приносили имение к ногам Петра. Так тут все фарисеи рассердились именно в том — не прося предлагают, а они делают сборы, как вдова уговорённая положила последнюю копейку, однако не отказалась о том. Без любви, последнюю выманили. Но по копейке не скоро наберёшь, если любви нет.

Вот так, если вам предложили на средства прочих приехать, их горе берёт чужому имению, а если бы им это — ниче го.

Так если кто даёт по любви, хотя и десять тысяч, тот на суд не пойдёт, а если обманом возьмёт, то к суду предаст. Так тут им жаль чужого имения, и многие зубами скрежещут, почему так любят БРАТЦА? И относятся к Нему с телеграммой и приездом.

Это вы сделали славу, как Мария помазала ноги Спасителю, так же Иуда в зависть взошёл и зачем такая трата, лучше бы продать и раздать нищим. Да сбудется слово от Иоанна (12, ст. 8). "Ибо нищих всегда имеете, а Меня н е всегда". Так, не бойся дщерь Сиона, пусть Царь твой грядёт на сердце, и узрит и услышит Слово Его в себе, как Мария.

Так тут ученики вспомнили написанное о Нём, а это разве не по Писанию? И разве Христос не в нищих и в темнице?

Радуйся! и будь дочерью Сионовой, да не будешь Симоновой старицею.

Радуйся мироносица! да не будешь злоносительница. Да сбудется Писание: "Слово, которое Я говорил, Оно будет судить его в последний день" (Иоанна 12, 48).

Итак извините, Я затрудняю вас многим писанием вам посланий. Я стараюсь меньше написать о Моих делах, а стараюсь больше внушить, что вверено Мне Отцом Моим и Отцом вашим. И виденные вами таланты, как теперь можно сравнять апостольство именно в таком роде. Как Апостол Павел говорит к Галатам (1, 7), так же и нам: "Есть люди, смущающие вас, желая превратить Христово учение", то есть как-нибудь прекратить. И он говорит так: "Но если даже Ангел бы с неба стал бы говорить не то, что мы благовествовали, да будет анафема, то есть, не велит верить, если это не согласно с Писанием Евангелия.

Теперь тут понятно, какой бы человек не стал бы вам говорить не согласно Евангелия, как вы его можете послушать? А Я пример беру такой, как в древнее время Господь открыл Валааму.

Ослица проговорила человеческим голосом, Валаам поверил, остановила безумие Валаама. Так тут ясно, если скотина будет говорить, как человек, можно верить, а если человек будет говорить скотским выражением, не согласно Евангелия - нельзя верить.

Для того Я вам проставляю текст Евангелия дабы не от Меня были выдуманы слова, но это все нам написано в пример, дабы нам не сбиться. Представим дела, на кого они похожи будут, и сравнить послание сие, похожи ли они на те времена?

А именно, теперь выходит так: Когда Апостол Павел представлял Евангелие, книги пророков, Фест сказал, назвал его - "Ты Павел безумствуешь, с ума сходишь" (Деяние Апостолов 26, 24). Кажется эти дела похожи?

Ещё также пишет братьям: Еводию и Синтихию - сотрудникам своим и благодарит за то, что они ему прислали в Фессалонику на нужды, два раза и при отправке корабля сделали подаяние ему, и за что он также говорит им в послании Филиппинцам (4, 2 и 16 и 19). "Бог мой да восполнит вашу нужду ". Итак приветствуют вас все живущие во Христе". Аминь.

Кажется и то похоже, что делалось в сие время. Также смотрите какая любовь была к Павлу от народа, что когда Павла провожали до корабля, тогда не мало плача было у всех, "падая на выю Павла, целовали его скорбя, особенно от сказанного им слова: что они не увидят лица его" (Деяние Апостолов 20, 36-38).

Кажется и то было исполнено в глазах ваших. Ещё также делал переписку с Тимофеем, также просил привезти книги кожаные. Кажется есть по Писанию и это. Смотри 2-е послание к Тимофею (гл. 4, 13).

Смотрите все сии, гнали, как о нём идет от начала по Писанию. Итак прочтённые письма его сравните с Писанием, не похоже ли оно?

Так Апостол Павел, когда спорил с Александром медником, который много ему сделал зла, так он предал его сатане (2-е послание к Тимофею 4, ст. 14).

А теперь сморите-ка сколько предались медников к сатане и заскрежетали зубами. Всё это, написано похоже по Писа нию.

Также в апрельских числах у нас знаменует Святая Церковь ходить к воде — к колодцу, память творить, как жена Самарянка бегала по городу Самарии. Кажется и то случилось. Смотри на дела из Писания и свидетельствуй (гл. 4 ст. 25 от Иоанна).

Также Иоанн был сослан на остров Патмос за Слово Божие (Откровение Иоанна гл. 1 ст. 9). Смотрите, как Христос говорит в Евангелии от Луки глава 24, стих 44, "что надлежит исполниться всему Писанию в законе Моисея, пророках и Псалмах". Тогда они покаялись и отверз ум к разумению. Кажется и это всё похоже?

Итак, закончим теми же словами, как говорит первая глава Иоанна (ст. 11): "Пришёл к своим и свои Его не приняли". Так дополнится Писание, всему должно быть по Писанию.

Верую во Единую Святую, Соборную Церковь. - Смотрите, откуда это собралось, все Святые в Писании помогают и защищают Меня недостойного раба БРАТЦА ИОАННА. Прощайте.

Итак, теперь вам самим известно, что, когда ангелы сотворены ангелами, а поделались от гордости дьяволами, тут каждый поймёт, хотя и ангел снаружи будет, а дел не имеет , всё пропало. Так и Самарянка по делам прославится, а не по городу Самарии. В Самарии много самарянок, но только одну прославил Христос. Воин не по словам получает ордена, а за сражение. Так и мы должны сражаться против врага, тогда получим ордена от Христа.

Братец Иоанн

Оглавление писем Предыдущее Следующее Главная страница